650,00 €*

Reviews on

Kayak gonflable Drop Stitch haute pression Strenfit X500 1 place

3.93 / 5 29 avis
22 users recommended this product
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • 20 septembre 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Un super gonflable, mieux que certain rigides!

    Le kayak mériterait 6 étoiles, j’en donne 4 car décathlon le vends sans pompe ni pagaïe!! A part cela...
    Contrairement a ce que l’on dit de mal concernant la stabilité dans beaucoup de commentaires, ça pourrait être un kayak pour tous. Expérimentés, le kayak est rapide pour être un gonflable. Débutant, ça dépends de ce que vous voulez en faire. Le paradoxe est que si vous voulez apprendre c’est idéale, car si les mouvements ne sont pas fluides, le kayak se déstabilise et il vous fait comprendre que qqs choses ne va pas....du calme, il en faut avant de se renverser. Après ça dépends de votre forme, un minimum de forme physique est requise, ce n’est pas non plus un kayak pour aller pêcher.
    Au lac, monter et descendre avec le kayak déjà dans l’eau, ce n’est pas dramatique non plus. J’ai vu se renverser des gens en rigide pour manque de bon sens. Il y a plein des vidéos qui expliquent.
    Cela dit, si vous voulez apprendre, vous entraîner n’hésitez pas ou pour des balades sportives, n’hésitez pas, autrement...

  • Homme
    11 septembre 2020
    Use since 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Mon avis sur ce…

    Mon avis sur ce kayak ? une vingtaine de sorties .
    C'est un kayak dans lequel on a la sensation d'être dans un kayak , pas comme les autres ,très bons, gonflables plus faits pour la balade ( car plus larges ).
    Avec le x500 on est au ras de l'eau , superbe, et il avance bien .
    Du fait de ses 65 cm il n'est pas très stable ( comme les autres rigides) , ce n'est pas un rigide mais plus qu'aucun autre gonflable il s 'en rapproche . Bon il y a des petites améliorations à faire ...
    convaincu

  • Homme
    50-59 ans
    11 septembre 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    ESSAYER AVANT D'ACHETER -AVANTAGE DECATHLON

    "Déçu par cette achat ...oui et non .....Étant débutant il est vrai qu'il fait le jeu du culbuto pour .650 € Tout juste assis quand on peut le faire seul. Et hop à la renverse ...je voudrais savoir comment peut-on monter dans ce kayak en ayant pieds sans mettre de l'eau à l'intérieur !!!
    Quoique le kayak. Cela s'apprend comme le vélo. Mais j'aurais voulu qu'il soit plus stable pour en faire sur l'Oise ou seine ...et heureusement j'ai fait mes. Premiers essais sur lac cet été en ayant pieds très loin sur le lac ... J'étais plus dans l'eau que sur le kayak ...... ..Heureusement que je n'ai pas fait mes essais sur la Seine !!!! Heureusement !
    Il est ...rangé au fond d'un sac..itiwit qui d'ailleurs il aurait été cinq centimètres plus long et plus large cela aurait été un plus facile pour le ranger ...
    .Du a son instabilité seul les pros ou les experts en kayak et avirons ...peuvent l’utiliser.. Lorsqu’on dessale. ..Impossible de remonter ou très difficilement par l'arrière et en remplissant le kayak par le coffre arrière qui correspond avec le compartiment du siège !!!
    . Il y a pas de prise de pagaie à l'arrière du siège afin de mettre la pagaie à 90 degrés du kayak l'lorsqu’il y a dessalage afin de pouvoir remonter. Sur le côté en mettant un sac gonflable sur la palme de la pagaie ...prévoir une mini pompe pour vidanger, une vraie baignoire à chaque fois que l'on peut monter. Et s'asseoir !
    La bande des remises cales pieds n'ont pas de repère pour les réglages ...afin de les remettre au bon endroit à chaque réutilisation ...il file bien sur l'eau.... mais il aurait eu la partie centrale gris claire plus longue de trente centimètres de chaque côté cela aurait été mieux ... Pour la stabilité. Mais comme je l'ai déjà dit, c'est comme le vélo ça s'apprend !!! En Eau chaude !
    Il serait au top :
    Pour un kayak rando avec le coffre arrière étanche par une jupe et élingue pour stocker comme à l’avant et surtout sans liaison avec le siège. Des supports intégrés de pagaies de chaque côté du kayak arrière soit pour ranger chaque pagaies ou en mettre de rechange en cas de perte.... Mettre des arrimages avec anneaux pour mettre une mini voile style Bic ...idéal pour de long raid d’aventure et notamment en option des adaptations pour mettre par la suite des flotteurs arrières pour le stabiliser et assure l'équilibre pour les novices ...
    Je n’ai pas essayé à cinq PSI ...mais je n’ai pas acheté un kayak pour mettre du sable ...!!!
    Le Bic scapa file aussi bien ...et il est stable...!
    Excellente vidéo à Pau avec un pro...d'où la maîtrise de ne pas faire le culbuto ... Ce kayak est pas fait pour cela mais passe partout avec un bon !.Alors qu’il a été conçu simplement pour l'aventure raid ...
    Il est de très bonne qualité ...et d'un très bon concept mais pour moi c'est une ébauche ...il doit être modifié et le concept amélioré. .ce qui plairait a tous les acheteurs potentiels de chez décat pour le week- end et vacances. Dommages j’aurais voulu acheter un deuxième kayak

  • 09 septembre 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Une version Beta... dommage !

    Kayak acheté la semaine passée et essayé ce week-end. J'étais très enthousiaste à l'idée d'essayer cette innovation mais j'en reviens globalement déçu.

    Déjà, le kayak est très instable et n'autorise aucune erreur, sinon c'est à l'eau ! Surtout, le vendeur qui connaissait très mal le produit m'a dit qu'il y avait un compartiment étanche mais pas du tout ! Pour un peu que vous vous retourniez une fois, vos clefs de voiture ne sont pas à l'abri et se retrouvent mouillées car l'eau peut passer derrière le siège.
    Parlons du siège : dommage ! j'ai le bas du dos brûlé à cause des frictions avec la partie supérieure en plastique rigide sous laquelle on vient passer le siège pour le plier... La matière n'est pas adaptée à un usage > 1h. Dommage pour un kayak à 650 eur..

    Brand's answer :

    Bonjour Monsieur.

    Je suis désolé que vous ayez rencontré ces types de problèmes avec notre kayak.


    Nous avons choisi après plusieurs tests d'hydrodynamisme, une forme en V pour favoriser la glisse du kayak 500, parce que c'est grâce à cette forme qu'un kayak gonflable peut être aussi performant qu'un kayak rigide.

    La largeur du kayak est un des facteurs qui influence énormément la stabilité ressentie. Pour améliorer cette stabilité, il faut augmenter la largeur du kayak en contact avec l’eau.

    2 solutions s’offrent à vous :

    1/ Gonfler le fond du kayak à 5PSI au lieu de 10PSI - le fond va naturellement s’aplatir , le kayak sera plus enfoncé dans l’eau, donc plus stable

    2/ Charger le kayak , il s’enfonce plus ( Sac étanche rempli par exemple, positionné dans le coffre, juste derrière le siège).


    Puisque vous serrez plus stable dans votre kayak, vous devriez ne plus avoir à positionner votre dos contre l'hiloire ce qui vous évitera cette irritation. Via une position de votre dos plus orientée vers l'avant votre coup de pagaie sera plus efficace.


    Effectivement ce kayak ne contient pas de compartiment étanche, je suis désolé que l'information que vous avez obtenue ait été erronée.


    En espérant que votre prochaine aventure vous apporte plaisir et satisfaction.



    Olivier, Chef de produit Canoe-Kayak

  • Homme
    30-39 ans
    07 septembre 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Excellent produit

    Premier test du kayak ce jour que j'ai très grandement apprécié. Il est fluide, avec une très bonne glisse.
    Contrairement à ce que j'ai pu lire, je n'ai noté aucun problème de stabilité. Ma compagne qui ne monte jamais sur un kayak a pu monter et faire des aller-retour sans difficulté. (Test sur lac. Par expérience je suis très confiant pour la pratique sur rivière même avec des remous)
    Montage rapide. Démontage également. Il faut seulement prendre l'habitude.
    Pour la jupe, un peu difficile à mettre en place pour une premiere fois. Je pense qu'il faut prendre le coup de main

  • Homme
    30-39 ans
    25 août 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Bien conçu mais déçu de la qualité

    J'ai trouvé le kayak stable globalement, le fais qu'il soit léger pose soucis sur le maintient de cap, mais avec un peu de poid ça devrait aller.

    Par contre, une semaine après l'avoir acheté (2 sorties, l'une sur un canal et l'autre sur un fleuve), et sans jamais n'avoir touché quoi que ce soit, j'ai déjà des scratchs au niveau des pliures. Et un des scratchs est percé (j'entends le fil d'air sortir une fois gonflé).

    Donc bon très déçu de la qualité du produit pour ce prix.

    Brand's answer :

    Bonjour.


    Merci d'avoir pris le temps de nous communiquer votre avis sur ce kayak. Je vais me permettre de vous contacter en privé afin d'obtenir plus d'information et vous apporter une réponse satisfaisante.

    Cordialement.



    Diego

  • Homme
    40-49 ans
    21 août 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Il faut tester !

    J'ai participé à deux stages kayak d'une semaine il y a 28 ans. Je ne me considère pas kayakiste et encore moins confirmé. Par contre je fais beaucoup de sport par ailleurs.
    A la lecture des avis sur ce kayak je me suis longtemps retenu de l'acheter.
    Par chance je suis tombé sur Aimée, top vendeuse du water sport center d'Hendaye, qui a su me parler des sports nautiques et me convaincre que le seul avis qui vaille dans ce domaine est le mien. Alors j'ai testé :
    Sans remettre en question leur avis je ne comprends pas de quelle instabilité certains parlent. Je suis non spécialiste et donc je n'avais pas de référence de "stabilité" sur laquelle me baser. C'est sûr, c'est pas un pédalo, mais je vais en mer tous les deux jours, je suis rentré sec à chaque fois (il m'arrive de faire des stops en pleine mer pour prendre des photos).
    Concernant la jupe : la première fois il m'a fallu plus de 5 minutes pour la mettre. Au bout de trois sorties, je la positionne en moins de 30 secondes. Je pense que l'élastique prend en souplesse et moi, le coup de main. (il y a des tutos très bien fait pour aider à comprendre comment se servir du kayak et de ses accessoires).
    Bref, j'ai testé et me suis fait mon propre avis. Ce kayak est certainement le meilleur investissement que j'ai fait depuis longtemps car il me permet de découvrir tout un domaine sportif que je n'avais fait qu'effleurer.
    Encore une fois, merci à Aimée de m'avoir amené à franchir le pas.
    Merci à Décathlon de permettre de faire un essai avant achat afin de pouvoir se faire son propre avis.

  • 18 août 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Engin beaucoup trop instable.…

    Engin beaucoup trop instable. Dès que l'on s'installe, ça tangue et on se trouve dans l'eau. Si on réussit à partir, au bout de quelques coups de pagaie on se renverse. Quand on réussit à se réinstaller, il y a tellement d'eau à l'intérieur qu'on n'avance plus. Impossible à vider convenablement.

    Brand's answer :

    Bonjour Monsieur.

    Je suis vraiment désolé que vous ayez trouvé ce type de problème avec notre kayak.


    Nous avons choisi après plusieurs test de hydrodynamisme, une forme en V pour favoriser la glisse du kayak 500, parce que c'est grâce a cette forme qu'un kayak gonflable peut être aussi performante qu'un kayak rigide.

    La largeur du kayak est un des facteurs qui influence énormément la stabilité ressentie. Pour améliorer cette stabilité, il faut augmenter la largeur du kayak en contact avec l’eau.

    2 solutions s’offrent à vous :

    1/ Gonfler le fond du kayak à 5PSI au lieu de 10PSI - le fond va naturellement s’aplatir , le kayak sera plus enfoncé dans l’eau, donc plus stable

    2/ Charger le kayak , il s’enfonce plus ( Sac étanche rempli de sable par exemple, positionné dans le coffre, juste derrière le siège).


    Je reste a votre disposition.

    Cordialement


    Diego

    Jean-Paul find this answer useful

  • 17 août 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bon produit mais pour…

    Bon produit mais pour les kayakistes ayant déjà pratiqué

  • 17 août 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    très content de cet…

    très content de cet achat !
    bien regarder les vidéos sur YouTube de montage/démontage, après c'est plutôt facile de le mettre en pression, et partir sur l'eau.
    très bonne glisse pour un gonflable.
    reprenant après 20 ans d'arrêt de pratique, il m'a fallu un peu de temps pour me réhabituer à un kayak un peu instable à l'arrêt.
    seul inconvénient constaté : étant quand même assez haut sur l'eau, il est sensible au vent latéral, et la ligne droite n'est plus celle à suivre !

HAUT DE PAGE