650,00 €*

Reviews on

Kayak gonflable Drop Stitch haute pression Strenfit X500 1 place

4.09 / 5 35 avis
29 users recommended this product
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    Moins de 20 ans
    12 avril 2021
    Use since 1 semaine ou moins
    Comment savoir si le kayak est la V2 ?

    Bonjour,
    En vue de m'offrir ce bijou de technologie, je me posais une question.
    Vous parlez de kayak plus stables en V2. Cependant, je ne trouve aucune mention V2 sur le site Décathlon par exemple... Comment savoir si tel ou tel X500 est en V2 ou non ?
    Y a t'il des détails visuels ?
    Merci d'avance !

  • Homme
    30-39 ans
    11 avril 2021
    Use since 2 à 8 semaines
    Super kayak pour la randonnée !

    Bonjour,

    Ancien pratiquant expérimenté, j'ai repris le kayak après + de 15 ans d'arrêt.
    Je suis très agréablement surpris. Le kayak se comporte très bien pour la randonnée, la glisse est bonne et le bateau réagit bien. C'est plus compliqué si l'on veut faire des accélération, mais le produit n'est pas pour ça donc bon :)
    Au niveau de l'organisation c'est vraiment génial de pouvoir sortir le kayak du coffre, le gonfler et être à l'eau 5 minutes plus tard !
    Le bateau est stable par ailleurs
    Un seul bémol, la jupe qui est un peu difficile à mettre. J'ai trouvé une parade : mettre la jupe au préalable et se glisser ensuite à l'embarquement :)

    Bref presque rien à redire.
    Merci !

  • Homme
    30-39 ans
    06 avril 2021
    Use since Plus de 2 ans
    nouvelle version

    Bonjour je voudrais savoir quand la nouvelle version sera disponible dans le commerce

  • 29 mars 2021
    Use since 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Super produit. Quelques améliorations…

    Super produit. Quelques améliorations pourraient être apportées pour vraiment être parfait, mais c'est bien fait et pensé. On ressent les engagements de conception.
    Légèreté a l'usage et praticité. Il manque juste un bon calage des genoux avec un hiloire plus rigide.
    Ce serait plus facile de gérer le kayak dans les remous.
    Totalement convaincu.

  • Homme
    40-49 ans
    23 mars 2021
    Use since 1 semaine ou moins
    Juste une honte...

    Les défauts de conception sont nombreux..d abord, aucune stabilité, que ce soit en mer ou en rivière, une petite vague ou un moment d inattention et hop il se renverse , une fois renversé, impossible de le retourner tellement il est rempli d eau, c est grave si vous êtes seul et en pleine eau, a sec aucun bouchon de vidange, a part l ouverture de l illoire ou du coffre, le dossier cisaille le dos même pour 1h d utilisation, les cale pieds sont difficilement réglables, et si vous chaussez du 45 les pieds touchent le plastique, la jupe est difficile a installer, le pliage donne au kayak une mauvaise inclinaison et il tire a gauche ou a droite après, en bref, très mauvais voire dangereux, et a éviter...a moins de vouloir se dégoûter du kayak...ce produit devrait être retiré de la vente, trop dangereux.

    Brand's answer :

    Bonjour,


    Votre commentaire est très dur. J’entends votre insatisfaction et sachez que vous pouvez ramener le kayak si il ne vous convient pas. Une V2 plus stable est sortie vous pouvez si vous le souhaitez faire un échange entre la V1 et la V2, vraisemblablement la stabilité n’est pas votre seul point d’insatisfaction.

    Ce kayak est à destination de kayakistes confirmés, il répond à des normes très exigeantes, il n’a donc rien de dangereux, ces multiples chambres lui permettent de flotter que vous ayez de l’eau dans le cockpit ou qu’une de vos chambres se perce complètement.

    Tous les kayaks « sit in » gonflables ou rigides du marché n’ont pas forcément de bouchon de vidange, c’est même très rare pour ne pas dire inexistant. La grande majorité du temps l’évacuation de l’eau se fait donc par l’hiloire, sur le nôtre la trappe est une aide supplémentaire à vider. Vous avez un tuto disponible sur internet pour aider à remonter sur le kayak: https://www.youtube.com/watch?v=qvEy5R8iI3w

    et nous vendons un pompe à eau pour les kayakistes qui souhaitent sécuriser leur pratique au maximum en vidant leur kayak si besoin: https://www.decathlon.fr/p/pompe-a-eau-de-vidange-pompe-de-cale-pour-kayak-et-canoe/_/R-p-307582??mc=8552984

    Enfin un kayakiste confirmé dirige son embarcation par la gite et ce kayak après 3 ans de commercialisation ne subit aucun problème de direction.

    Je prends malgré tous les quelques remontées constructives concernant l’inconfort lié au siège et aux cale pieds, ainsi que la difficulté à installer la jupe. Nous améliorerons ces éléments à l’avenir.

    Ce produit ne sera pas retiré de la vente, je vous souhaite de trouver un kayak qui vous satisfera.


    Sportivement,



    Olivier, Chef de produit Canoe-Kayak

  • Homme
    20-29 ans
    16 mars 2021
    Use since 1 semaine ou moins
    Dans l'attente d'une V2

    Bonjour,

    J'ai malheureusement retourné ce produit l'an passé pour 2 raisons principales :

    - la bande plastique rugueuse du siège amovible brûle littéralement le dos par friction
    - le compartiment de rangement n'est pas 100% étanche (les photos et la description ne permettent pas de le comprendre ainsi, et un conseiller m'a mal renseigné sur le point de vente)

    Lorsque j'ai rendu le produit, un conseiller vente m'a dit qu'une version 2 était en développement pour la saison 2021/2022, en savez-vous plus à ce sujet?
    Produit à fort potentiel avec quelques ajustements !!

    Brand's answer :

    Bonjour Hugo,


    Merci de continuer de nous donner votre avis au sujet du kayak X500. Alors oui une V2 est arrivée, cette version a pour le moment fait l'objet d'un changement concernant la stabilité du produit. Nous avons amélioré le fond afin d'améliorant largement sa stabilité.

    Rien de ce qui semble vous intéresser comme amélioration. Nous envisageons de proposer un kayak gonflable avec trappe étanche et d'autres améliorations cela nécessite non pas des améliorations mais un re-développement total qui prend plus de temps.

    Il faudra donc encore un peu patienter. Si vous le souhaitez vous pouvez vous inscrire sur cette plateforme de co-création pour nous aider: https://cocreation.decathlon.fr/


    Merci pour vos encouragements.


    Sportivement,



    Olivier, Chef de produit Canoe-Kayak

  • Homme
    30-39 ans
    12 mars 2021
    Use since 2 à 8 semaines
    La V2 du X500 très équilibrée !

    Un très bon kayak gonflable qui allie les avantages d'un rigide et ceux d'un gonflable même si il faut une bonne condition pour transporter les 20kg avec accessoires permettant la pratique. Pour le trajet véhicule mise à l'eau pas de soucis mais ne prévoyez pas de randonnée avec. Bonne réactivité sur l'eau, plus sportif en mer. Bémol en accéssoire une dérive aurait pu être pertinente.

  • Homme
    40-49 ans
    01 février 2021
    Use since 7 à 12 mois
    Un kayak pour utilisateur avancé

    Kayak offert à l'été 2020. Testé pour l'instant en mer calme ou petite houle, ainsi qu'en rivière calme sur deux jours (Lot, Verdon), ça confirme les avis déjà lus et les conseil de Décathlon : le kayak nécessite d'être chargé ou d'avoir le fond sous-gonflé pour améliorer la stabilité. La difficulté est de fixer la jupe quand il y a un peu de houle (besoin des deux mains), ou bien de démarrer de la plage avec des vagues.
    Testé également en tentative de surf sur des vagues de 1m, c'est sympa, le kayak est stable si on pagaie avec énergie.

    Le bémol : fixation de la jupe assez contraignante.

  • 19 janvier 2021
    Use since 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    TIPTOP…

    TIPTOP

  • 09 janvier 2021
    Use since 7 à 12 mois
    Excellent Kayak

    Nous avons fait avec ce Kayak des lacs dans le sud de la France, les calanques, la Seine, les gorges du verdon et de l’Ardèche. Bientôt la Loire. Nous sommes très très satisfaits de ce kayak. Très rapide. Instable oui mais avec le temps on s’y fait et c’est normal! Je le recommande vivement!!!!

    Brand's answer :

    Bonjour Charles Henri


    Je vous remercie pour votre retour sur le kayak. Continuez de profiter des beaux paysages que vous prenez le temps d'explorer.

    Sachez que pour la stabilité, vous semblez prévoir parfois de longue sortie, si vous chargez bien le kayak par la trappe cela améliore encore la stabilité; plus que si vous mettez vos sacs sur le pont. Vous pouvez aussi réduire la pression du fond de 1 PSI sans que cela n'affecte fortement la glisse, vous gagnerez aussi encore en stabilité.


    Heureux de voir que ce kayak vous satisfait, je vous souhaite encore beaucoup de très belles aventures.


    Sportivement,


    Olivier, Chef de produit Canoe-Kayak

HAUT DE PAGE