650,00 €*

Reviews on

Kayak gonflable Drop Stitch haute pression Strenfit X500 1 place

3.81 / 5 27 avis
21 users recommended this product
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    50-59 ans
    06 juillet 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Pas mal ce kayak !

    Bonjour,
    J'ai eu la chance de pouvoir tester ce produit, merci d'abord à Decathlon de nous offrir cette super opportunité. Le kayak est certes instable, mais c'est la conséquence de sa belle carène en V qui lui permet de bien avancer sur l'eau. En 3h30 de test en mer, avec surtout le passage de pas mal de bateaux et de jet-ski, je n'ai pas chaviré, mais c'est vrai qu'il faut rester sur ses gardes. A ne pas mettre entre toutes les mains donc, pour ma part j'ai eu deux rigides de mer pendant 20 ans et j'avais l'habitude. Mais surtout, il offre de vraies sensations, de glisse (pour un gonflable bien sûr, rien à voir avec un rigide), et on sent vraiment la mer, avec tous ses mouvements de houle... Bref un vrai plaisir, même s'il mériterait effectivement d'être mieux soigné au niveau de la trappe arrière. Et puis il est toujours possible d'ajouter des stabilisateurs arrière en cas de problème. Enfin, son dessin bas sur l'eau doit limiter à mon avis la prise au vent Bref, une belle petite machine à randonner... Je pense que je vais en prendre un !

  • Homme
    30-39 ans
    30 juin 2020
    Use since Plus d'un an
    Excellent canoë pour initiés

    Après un an de pratique, je suis fan de ce kayak. Soyons clairs, les premières sorties, je pestais sur son instabilité et les difficultés à le ranger dans le sac.

    Au final, une fois la stabilité maitrisée (merci les abdos), je suis bluffé par :
    - sa nervosité,
    - sa capacité à fendre les vagues et à prendre de la vitesse
    >> une petite formule 1 des lacs / mers (comparativement à l'ITIWIT 2 places dont je suis propriétaire et que me fait l'effet de naviguer sur une péniche)

    - idem, une fois le "pli" maîtrisé, il tient dans son sac sans soucis avec pompe, combi et chaussons

    L'irritant qu'il me reste : la jupe décathlon trop difficile à mettre au risque de dé saler. Une version avec une ficelle que l'on tire pour refermer la jupe autour de l'haulière serait-elle possible ?

    très beau canoë en tout cas pour initiés ou personnes souhaitant remplacer ses cours de zumba pour muscler ses abdos ;-)

  • 22 juin 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Super bon kayak et…

    Super bon kayak et facilité a monter ainsi qu'as degonfler et super maniable

  • Homme
    40-49 ans
    11 juin 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Stabilité déplorable

    Avez vous déjà dompté un taureau sauvage ?
    Testé sur cour d'eau on ne peux plus calme dans une crique sans courant. Impossible de rester a l'intérieur en sur place, avec de la vitesse je tiens 20 mètres et plouf une fois de plus.
    lorsque vous essayez de remonter sur le kayak par l'arrière, le kayak se remplis d'eau par la trappe qui bien que correctement fermée laisse passer l'eau comme si elle n'existait pas. j'ai obtenu de la stabilité en dégonflant le fond mais la forme du kayak n'est plus maintenue que par les côtés...
    Déçu oui c'est le mot, a ce prix, on pourrais s'attendre a un kayak qui ne chavire pas toute les dix secondes. p
    Pourquoi ne pas installer un système de stabilisateurs sous l'eau, un truc amovible que l'on met lorsque on ne maîtrise pas a fond et que l'on retire si notre niveau le permet. Un peu comme des petites roues sur un vélo. Un système en velcro par exemple. (oui j'ai réfléchi a comment le modifier un peu !!)
    Décathlon s'adresse a tous les sportifs de tous les niveaux, rendre accessible a
    à tous ce genre de kayak serai un plus et éviterais bien des déconvenues.
    Hormis cela le kayak est superbe, la mise en oeuvre et le rangement aisé. Le sac est assez grand pour mettre tout l'équipement, pompe et combinaison y compris. Je ne peux blâmer le kayak , juste le kayakiste qui n'est pas a la hauteur de la bête !
    Vends kayak fougueux acheté il y a une semaine, servi une fois 20 mètres au compteur !!

    Brand's answer :

    Bonjour Monsieur.

    Je suis vraiment désolé que vous ayez trouvé ce type de problème avec notre kayak.


    Nous avons choisi après plusieurs test de hydrodynamisme, une forme en V pour favoriser la glisse du kayak 500, parce que c'est grâce a cette forme qu'un kayak gonflable peut être aussi performante qu'un kayak rigide.

    La largeur du kayak est un des facteurs qui influence énormément la stabilité ressentie. Pour améliorer cette stabilité, il faut augmenter la largeur du kayak en contact avec l’eau.

    2 solutions s’offrent à vous :

    1/ Gonfler le fond du kayak à 5PSI au lieu de 10PSI - le fond va naturellement s’aplatir , le kayak sera plus enfoncé dans l’eau, donc plus stable

    2/ Charger le kayak , il s’enfonce plus ( Sac étanche rempli de sable par exemple, positionné dans le coffre, juste derrière le siège).


    Je reste a votre disposition.

    Cordialement



    Diego

  • Homme
    07 juin 2020
    Use since 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Je suis très déçu…

    Je suis très déçu car ce Kayak n'est pas stable, à moins qu'il soit possible d'acheter un accessoire pour le stabiliser. Sur un lac, rien qu'une petite vague passant dessous et je chavire.
    Si vous avez un conseil à me donner je suis preneur: l'investissement est important et à ce prix, on a pas le droit d’être déçu!

    Brand's answer :

    Bonjour Pierre,

    Je suis désolée de lire que vous n'êtes pas satisfait de votre kayak.

    Avez-vous été renseigné par un vendeur ?

    Je comprends votre déception car ce kayak est conçu pour faire de la vitesse en gainant au niveau des abdo.

    Effectivement si vous recherchez un kayak stable nous avons d'autres modèles. Si vous le souhaitez passez en magasin, nous vous donnerons quelques conseils afin que vos balades puissent être agréables.

    Je vous dis à très vite.


    Christelle vendeuse sport de glisse

    Decathlon Bouc-Bel-Air

    PIERRE find this answer not useful

  • Homme
    30-39 ans
    03 juin 2020
    Use since 3 à 6 mois
    Très bon concept mais traces d'usure dès l'achat

    le concept du kayak est vraiment super mais je rencontre un pbm concernant la finition des matériaux. J'ai eu un échange de kayak avec le SAV, le produit mis à disposition était neuf et je ne l'ai jamais utilisé. En le gonflant une première fois je découvre qu'il y a des traces d'usure au niveau des zones où le kayak se replie.

    Brand's answer :

    Bonjour Monsieur.


    Merci d'avoir pris le temps de nous communiquer votre avis sur ce kayak. Je vais me permettre de vous contacter en privé afin d'obtenir plus d'information et vous apporter une réponse satisfaisante.

    Cordialement.


    Diego

  • Homme
    02 juin 2020
    Use since 1 semaine ou moins
    Jupe quasiment impossible à installer sur X500 1P

    Je viens de recevoir ce kayak Itiwit X500 XP. La mise en service est parfaite et rapide en comparaison avec un bic nomade que je possédais.Par contre, je comprends pour quoi la vidéo de montage du kayak passe très brièvement sur la pose de la jupe ! C'est juste impossible à installer quand on est assis dans le kayak.J' ai même essayé de la poser de l'extérieur sans l'avoir sur moi et j'ai dû batailler pendant 10 mn !! Ai-je reçu une jupe défectueuse ou est-ce un problème de conception ?

  • Homme
    30-39 ans
    25 mai 2020
    Use since 2 à 8 semaines
    Très bonne impression

    Après plusieurs sorties en rivière, je suis vraiment impressionné par les capacités et la facilité d'utilisation de ce kayak. La seule chose qu'il y it à reprocher est la flexibilité de l'hiloire, qui rend difficile la fixation de la jupe (cela demande un peu d'entraînement). L'instabilité intimide lors des premières utilisations, mais avec l'habitude elle s'oublie vite. Très belle prouesse technique en tout cas !

  • Homme
    30-39 ans
    26 mai 2020
    Use since Plus de 2 ans
    Bon prototype de kayak ponté et gonflable

    Utilisé chaque été sur la côte bretonne nord (en mer jusqu'à 500m) depuis 2 ans

    Les moins:
    - pas facile à ranger dans son sac (nécessité d'un autre sac pour chaise, pieds, pompe, gilet, ...) .
    - Valves non imperméables (gouttelettes d'eau au dégonflage)
    - Instable (pour kayakiste confirmé seulement)
    - A améliorer : Trappe arrière, position des pieds, des lanières dans la direction du kayak

    Les plus:
    - Pratique: Léger, gonflage rapide, et peut être ranger dans un coffre.
    - Maniable
    - Prix
    - Solide (pour le moment ) Le kayak est il réparable en cas de crevaison ?

    Brand's answer :

    Bonjour Loic,


    Merci pour votre retour très complet au sujet de notre kayak !

    Tout à fait, nous assurons le suivi après vente de cet article et pouvons le réparer ou obtenir des pièces de rechange.


    A très vite en magasin


    Jennifer


    Responsable Service Clientèle

  • Homme
    20-29 ans
    05 mai 2020
    Use since 7 à 12 mois
    Absolument parfait

    Absolument parfait pour la randonnée en kayak, j’ai descendu la Loire avec l’été dernier je n’ai rencontré aucun problème ! Que ce soit avec le kayak, avec les pagaie ou la jupe !

HAUT DE PAGE